3 ricette con il limone

Per dare il benvenuto all'estate come si deve, scopri tre cocktail analcolici semplici e freschi a base di limone.

Ricetta n. 1

QUESTO NON È UN BASIL SMASH

Ricetta n. 1

QUESTO NON È UN BASIL SMASH

Ingredienti (per 1 bicchiere)

  • 40 ml di JNPR n. 2
    25 ml di succo di limone fresco
    15 ml di sciroppo di zucchero (aggiungere a piacere)
    7 foglie di basilico

preparazione

Spremere il limone e filtrarne il succo. In uno shaker pieno di cubetti di ghiaccio, aggiungere le foglie di basilico, il JNPR No. 2, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Mescolare energicamente con lo shaker. Rimuovere il ghiaccio dallo shaker. Versare il composto filtrandolo in un bicchiere Old Fashioned (short drink) con un cubetto di ghiaccio grande o in una coppa. Guarnire con una foglia di basilico.

Ricetta n. 2

QUESTO NON È UN SOUR

Ricetta n. 2

QUESTO NON È UN SOUR

Ingredienti (per 1 bicchiere)

  • 50 ml di JNPR n. 1

    30 ml di succo di limone fresco
    15 ml di sciroppo di zucchero (aggiungere a piacere)
    10 ml di albume d'uovo (o aquafaba)

preparazione

Spremere un limone fresco e filtrare. In uno shaker pieno di ghiaccio, unire JNPR No. 1, sciroppo di zucchero, succo di limone e albume. Agitare energicamente. Rimuovere il ghiaccio e agitare di nuovo. Servire in una coppa.

Ricetta n. 3

QUESTA NON È UNA MARGARITA

Ricetta n. 3

QUESTA NON È UNA MARGARITA

Ingredienti (per 1 bicchiere)

  • 50 ml di JNPR n. 1
    30 ml di succo di lime
    10 ml di sciroppo d'arancia

preparazione

Spremere un lime fresco e filtrare il succo. Arrotolare il bordo di una coupette con il sale: vedi come bordare un bicchiere* qui sotto. In uno shaker, unire lo sciroppo d'arancia, il JNPR No. 1, il succo di lime e il ghiaccio. Mescolare energicamente. Versare nella coupette, filtrando per rimuovere il ghiaccio. *Per bordare un bicchiere: cospargere di sale un piatto. Inumidire il bordo del bicchiere strofinando uno spicchio di limone. Capovolgerlo e immergere il bordo bagnato nel piatto, inclinandolo leggermente e ruotandolo per creare uno strato uniforme. Capovolgere il bicchiere e picchiettarlo leggermente per rimuovere il sale in eccesso.